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Through : voir le monde à travers un objectif
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18 janvier 2008

En cuisine avec William Ledeuil I.

Un grand merci au chef William Ledeuil et à toute son équipe,
pour leur chaleureux accueil au sein de leur restaurant.

Ze Kitchen Galerie
4, rue des Grands Augustins
Paris 6e.
01 44 32 00 32
www.zekitchengalerie.fr

kitchen_galerie_011__copie

A suivre, en plusieurs billets, un reportage dans les cuisines et des images des plats proposés dans ce restaurant. Les conditions de prise de vue n'étant pas les mêmes que lors de la rencontre avec le chef Philip Liversain (ici), les images ne seront pas du tout les mêmes.

Ouvert en 2001, le restaurateur propose à travers son menu inventif de revisiter la cuisine, en colorant ses créations culinaires des influences asiatiques. Par le jeu des couleurs, des associations de saveurs et des textures (les émulsions sont à ce titre présentes), William Ledeuil et son équipe offrent une cuisine nouvelle, savoureuse, séduisante qui sollicite tous les sens.
Autre originalité, la salle même du restaurant : les cuisines sont ouvertes. Par une baie vitrée, les gourmets peuvent voir s'activer l'équipe. Un staff jeune, dynamique aux origines diverses. De plus, les murs se transforment en cimaises pour des peintures et dessins d'artistes cher au chef.

kitchen_galerie_012_copie_3

Je vous livrerai peut-être un petit article sur les coulisses de la cuisine où j'ai passé hier plus de 02h30.

En attendant (textes et photos) je ne peux que vous recommander cette adresse.
J'ai eu l'honneur de goûter un cappuccino de fruits. Un régal. Dans un verre transparent, une quenelle de glace maison à la noix de coco révèle la finesse d'une émulsion de mangue sur un fondant coulis de fruits de la passion. Les textures se soulignent les unes les autres, dévoilant au fur et à mesure de la dégustation leurs particularités. Un petit bonheur gustatif, coloré et raffiné, à la présentation sombre et soignée.

kitchen_galerie_289_copie

 

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9 janvier 2008

Un brin d'exotisme.

mangue

6 janvier 2008

Rivière de Rubis. (Grenade)

grenade_3

grenade_1

grenade_2

27 décembre 2007

En cuisine.

Restaurant Philip Liversain.
23, rue Pierre Sémard
26240 St Uze.
04 75 03 52 58



tartare_saumon

saumon_marine_copie

saumon_marine_2_copie

millefeuille_grenouille_feves_copie

millefeuille_grenouille_feves_2_copie

pigeon_mache_3_copie

pigeon_mache_copie

dorade_puree_copie

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foie_gras_carottes_2_copie

foie_gras_carottes_copie

gambas_fenouil_2_copie

gambas_fenouil_copie

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tuile_sorbet

28 août 2006

Cuisine.

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24 août 2006

Kanelbullar.

kanelbullars

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