Paris Fashion Week III
Paris Fashion Week II
Paris Fashion Week I
Muze de l'automne 2012
Au sommaire du numéro de l’automne, en librairie, kiosque depuis le 13 septembre 2012, et toujours disponible à l’abonnement :
ACTU : Peinture et littérature
Edward Hopper, rétrospective au Grand Palais, à Paris.
Rencontre : Nathalie Rheims autour de son dernier roman Laisser les cendres s’envoler.
MONDE : Israël
Le dynamisme de la culture israélienne, des pionniers aux jeunes talents. Itinéraire : Golda Meir, dame de fer. Photographie, cinéma, arts plastiques avec Bracha Ettinger. Interviews : Ronit Elkabetz, actrice et réalisatrice, Alona Kimhi, romancière. Nouvelle : Orly Castel-Bloom.
SOCIÉTÉ : Éducation
Le point de vue d’Alain Finkielkraut, philosophe. Analyse sociologique. Les filières artistiques, pour qui, pour quoi ? Itinéraire : Maria Montessori, une autre méthode. Cinéma et savoir-vivre. Nouvelle et interview : Michèle Gazier.
EGO : Les âges de la vie
L’âge du créateur influence-t-il sa création ? Faut-il commencer jeune pour avoir du succès ? Entretiens : Anne Kessler, comédienne, Françoise Millet-Bartoli, psychiatre, Claudine Attias-Donfut, sociologue de la famille, et Marceline Loridan-Ivens, cinéaste. La philosophie du passage du temps et portfolios. Nouvelle et entretien : Annie Ernaux.
ATELIER D’ÉCRITURE : Sabine Wespieser et Russell Banks
Les exigences littéraires de l’éditrice Sabine Wespieser pour la rentrée littéraire et les conseils d’écriture de Russell Banks.
Muze, 176 pages,
5 dossiers thématiques inédits
En librairie, en kiosque 14,90€
et sur abonnement
Illustration de couverture : Soledad
Robi / Festival Kiosquorama
Voilà ce qu'on appelle une artiste... Elle sait écrire, chanter et plus encore, vivre ses chansons : Robi. Elle était en concert aujourd'hui dans le cadre du Festival Kiosquorama, au square de la Place des Fêtes (Paris 19e)
Bouillon Chartier
Le Bouillon Chartier est un restaurant de Paris fondé en 1896 par deux frères, Frédéric et Camille Chartier, dans un ancien hall de gare sous l'enseigne « Le Bouillon » à proximité des Grands Boulevards, de l'Hôtel Drouot, du musée Grévin et du Palais de la Bourse. En plus de cent ans d'existence, seuls quatre propriétaires se sont succédé à la tête du restaurant. La conservation de l'architecture du bâtiment et de la décoration Belle Époque de la salle a permis son classement aux monuments historiques en 1989.
Infos Pratiques :
Restaurant Chartier
7 Rue du Faubourg Montmartre
75009 PARIS
01 47 70 86 29
De 11h30 à 22h sans réservation
www.bouillon-chartier.com